Dindu arrustiu (Tacchino al forno)

Difficoltà: Media

Tempo: 2 ore

INGREDIENTI:

  • 1 tacchino di circa 2kg
  • 50gr semolino fino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Dopo aver pulito il tacchino, si versa nella teglia del forno una buona dose d’olio e un pò di sale, amalgamiamo la miscela e con essa ungiamo tutto il tacchino non trascurando il sotto ala e l’interno delle cosce. Accendiamo il forno, e mettiamo la teglia con il tacchino e lasciamo cuocere per un’ora. Estrarre la teglia e cospargere tutta la superficie del tacchino, con una manciata di semolino fatto scorrere da un colino. Quindi ungerlo col sugo di cottura versato da un cucchiaio tenuto aderente alla carne in modo che la semola non scivoli via. Si continua la cottura per un’altra mezz’ora ripetendo ancora una volta la velatura col semolino e la lubrificazione col fondo di cottura. Alla fine il tacchino risulterà arricchito di una crosta dorata e croccante.