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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Pezz’e porcu arrubiada (maiale rosolato)

Difficoltà: Facile

Tempo: 2 ore

INGREDIENTI:

  • 8 etti polpa di maiale
  • 3 cipolle
  • olio
  • sale


PREPARAZIONE:
Mettete la polpa di maiale in un tegame con un pò di sale, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per mezz’ora, mescolare di tanto in tanto. Quando e cotta aggiungere 3 cucchiai d’olio e le cipolle affettate, salate e aggiungete le cipolle cuocete ancora per circa 1 ora. Si serve tagliata a fette spesse e ricoperta con il suo sughetto.

Un dolce..

Marmellata di corbezzoli

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 2 kg di corbezzoli maturi
  • 700 gr di zucchero per ogni Kg. di polpa
  • scorza di limone
  • acqua


PREPARAZIONE:
Lavate e cuocete i corbezzoli, a fuoco lento per 15 minuti circa. Setacciateli in modo da separare i semi dalla polpa. Amalgamate la purea ottenuta, con lo zucchero, un bicchiere d’acqua e la scorza del limone tagliata a fettine. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso fino a far diventare il composto denso. Fate raffreddare e sistematelo in vasetti, da conservare in luogo fresco ed asciutto.

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