Menu
SardegnaCucinaRicette sarde

Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Trippa alla menta

Difficoltà: media

Tempo: 1h20

INGREDIENTI:

  • 1 kg di trippa pulita e precotta
  • cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio d'oliva
  • 15 foglie di menta
  • 1/2 kg di pomodori pelati
  • pecorino grattugiato


PREPARAZIONE:
Tagliare la trippa a listarelle e metterla in una padella, con l'olio e la cipolla tritata, rosolare a fuoco lento per 30 minuti. Versare il vino, farlo evaporare e aggiungere i pomodori pelati; far bollire, salare, aggiungere la menta e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Servire calda e condire con del pecorino grattugiato.

Un dolce..

Pabassinas

INGREDIENTI:

  • 125ml di sapa d'uva
  • 50gr di miele amaro (cardo, corbezzolo, asfodelo)
  • 30gr di semola fine
  • 200gr di uva sultanina
  • 120gr di mandorle già pelate
  • 30gr di gherigli di noci
  • scorza di un'arancia
  • un cucchiaino di spezie (droga saporita)
  • per glassare: palline colorate (monperiglia o come si dice in sardo "sa traggera") e zucchero fondente

 

Go to top