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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Fave e carne

Difficoltà: media

Tempo: 1g e 2h15

INGREDIENTI:

  • 500 gr di fave secche
  • 500 gr di cavolo verza
  • 400 gr di pancetta di maiale
  • 400 gr di piedini di maiale e cotenna
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • 150 gr di finocchietto selvatico
  • 40 gr di pomodori secchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio


PREPARAZIONE:
Mettete le fave a mollo nell’acqua dalla sera prima. Scolatele, lavatele e sistematele in una pentola con abbondante acqua, unite i piedini, la pancetta, la salsiccia e la cotenna. Fate cuocere per un’ora aggiungete il cavolo, l’aglio tritato, la cipolla, i finocchietti e i pomodori secchi. Salate e continuate la cottura per 2 ore.

Un dolce..

Pirichiti all’antica

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1 kg. di farina
  • 12 uova
  • essenza di anice
  • 20 gr di semi di finocchi
  • 500 gr di zucchero
  • olio d’oliva


PREPARAZIONE:
Impastate la farina con i semi di finocchi e le uova. Tagliate la pasta ottenuta a palline, sistematele su una teglia oliata, distanziate fra di loro. Fate cuocere in forno a 180°. Preparate la glassa ed immergetevi, una alla volta, le palline e lasciatele asciugare.

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