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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Lumache gratinate

di Milena Angius

Difficoltà : Facile

Tempo di preparazione : 1 ora

Ingredienti :

- 1 Kg di lumache
- 100 gr di pane grattuggiato
- 100 gr di pecorino
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di olive
- sale

Per 4 persone

Preparazione : Mettere le lumache in una pentola contenente abbondante acqua fredda e accendere il fuoco a fiamma bassa, portare a bollore. Salate e continuate la cottura per 15 minuti.
Scolare per bene le lumache.
Da parte mescolare il pane grattato, il pecorino e il prezzemolo tritato.
Mettere le lumache in una tegame con poco olio e farle rosolare, aggiungere a cucchiaiate il composto preparato precedentemente, mescolare con un cucchiaio di legno. Servire subito.

Un dolce..

Liquore di mirto

Difficoltà: media

Tempo: 2 mesi 1/2

INGREDIENTI:

  • 300 gr di bacche di mirto
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di alcool a 90°


PREPARAZIONE:
Pulire le bacche di mirto e metterle in una bottiglia di vetro scuro, aggiungere lo zucchero e l'alcool.
Conservare la bottiglia al buio e agitare di tanto in tanto, i primi giorni, finché lo zucchero non sarà sciolto del tutto. Mettere la bottiglia al buio per 60 giorni. Dopo di che filtrare il liquido, in un’altra bottiglia.

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