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Ricette di Sardegna

Tante ricette tipiche della cucina di Sardegna ordinate per antipasti, primi, secondi e dolci per stupire i vostri amici!

Un secondo..

Lumachine al pomodoro

Difficoltà: media

Tempo: 45minuti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di lumachine
  • 500 gr di patate
  • 300 gr di pomodori maturi
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Lavate le lumachine. Disponetele in una pentola con acqua salata, e fatele bollire per 10 minuti. In un altro tegame, versate 1/2 bicchiere d’olio e fate soffriggere la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati, aggiungete i pomodori pelati tagliati a fettine e un pò d’acqua. Fate bollire e unite le patate tagliate a pezzetti. Dopo 10 minuti aggiungete le lumache scolate e continuate a cuocere. Servite ben calde.

Un dolce..

Banane ripiene

Difficoltà: difficile

Tempo: 1 giorno e 1h15

INGREDIENTI:

  • 2 kg di farina
  • 700 gr di strutto
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle dolci
  • 100 gr di noci
  • 100 gr di nocciole
  • 2 bustine di lievito
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 kg di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua


PREPARAZIONE:
Amalgamate la farina, lo strutto, il lievito, l’acqua, le arance, il limone grattugiato e la vanillina. Mettete il tutto in una zuppiera, coprite bene e lasciate riposare per un giorno. Fate bollire 300 gr di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua; aggiungete le mandorle, le noci e le nocciole macinate, mescolate tutto fino a renderlo un impasto duro. Tirate l’impasto fino a farlo diventare sottilissimo. Poi, tagliatelo a dischetti di 10 cm ciascuno e riempiteli con due cucchiai di ripieno, chiudete la pasta dandogli la forma di una banana. Disponetele in una teglia con carta da forno e fate cuocere per 10 minuti a 170°. Preparate la glassa per guarnire le banane.

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