La puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti di Martedì 15 gennaio 2019 sarà dedicata a Cagliari, chef Borghese si è recato nel capoluogo sardo per mettere alla prova 4 ristoratori del centro storico cagliaritano.

4 ristoranti cagliari vincitore Josto

4 ristoranti di Alessandro Borghese a Cagliari

Alessandro Borghese
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4 ristoranti, chef Borghese sbarca a Cagliari: alzi la mano chi non ha mai guardato la trasmissione "4 Ristoranti" condotta da Alessandro Borghese, nella quale 4 ristoratori di una determinata località si confrontano attorno a un tema, con l'obiettivo di vincere un premio di 5 mia euro...

La puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti di Martedì 15 gennaio 2019 è stata dedicata a Cagliari, chef Borghese si è recato nel capoluogo sardo per mettere alla prova 4 ristoratori del centro storico cagliaritano.

Chi ha vinto 4 ristoranti a Cagliari? (ediz. 2019)

  1. Josto di chef Pierluigi Fais, punteggio 110
  2. Osteria Kobuta di chef Riccardo Porceddu, punteggio 102
  3. Su Cumbidu di Gian Michele Dedoni, punteggio 90
  4. Niu Restaurant di Natalia Corona, punteggio 73

"Complimenti Pierluigi, il tuo è il miglior ristorante di nuova generazione di Cagliari. Sei riuscito a creare una cucina al passo con i tempi e lo sguardo verso il futuro, nel rispetto della tradizione sarda"

Vince la puntata cagliaritana di 4 ristoranti Josto di Pierluigi Fais! 

alessandro borghese 4 ristoranti cagliari 2019

Quali i 4 ristoranti di Cagliari che hanno partecipato?

  • Josto di Pierluigi Fais in via Sassari 25.
  • Niu Restaurant di Natalia Corona nel Corso Vittorio Emanuele 56.
  • Osteria Kobuta di Riccardo Porceddu in via Sardegna 56.
  • Su Cumbidu di Gian Michele Dedoni in via Napoli 13.

Appuntamento con la sfida cagliaritana alle ore 21:15 di martedì 15 gennaio 2019 su SkyUno

Alessandro Borghese 4 Ristoranti ti aspetta a partire dal primo gennaio ogni martedì alle 21.15 su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 311 o 11.

Foto pagina Facebook ufficiale di Alessandro Borghese

I RISTORANTI DELLA PUNTATA CAGLIARITANA

  • JOSTO
    Pierluigi è uno dei titolari, nonché chef del ristorante Josto. Il locale è stato aperto circa un anno fa. Per Pierluigi non è stato facile introdurre in un contesto molto tradizionale, come quello sardo, qualcosa di nuovo: “è complesso proporre qualcosa di diverso e gourmet in Sardegna”. Josto è stato ricavato all’interno di un vecchio magazzino di legname, le cui pareti sono state mantenute integre. Josto è suddiviso in due differenti sale. Pierluigi e i suoi collaboratori essendo grandi amanti della musica, hanno deciso di rendere quest’ultima centrale per creare la giusta atmosfera: “usiamo solo musica su vinile”.
  • NIU RESTAURANT
    Natalia è la titolare e gestore del Niu Restaurant Nata e cresciuta in Sardegna, insieme al cugino Giuseppe, ha deciso di portare nel suo locale tutti gli insegnamenti appresi fin da piccola dalla zia Nina. Cresciuta con le mani tra paste e dolci tipici, ha come obiettivo più grande quello di portare avanti la tradizione. Il menù del Niu Restaurant può essere definito cagliaritano al 100%, anche se la rivisitazione giovanile non manca affatto. I cullurgiones ad esempio, oltre a quelli tipici al sugo, vengono presentati in diverse forme: alla clorofilla, all’aragosta, col pescato del giorno. Al Niu Restaurant si mixano perfettamente nuova e vecchia generazione. L’unione tra antico e moderno è dominante anche nello stile della location: un ex convento tra archi, pietra a vista e soffitti affrescati.
  • OSTERIA KOBUTA
    Riccardo è il titolare e chef dell’Osteria Kobuta. Grande appassionato di Giappone e della sua cucina. Fortemente legato alla Sardegna e ai suoi prodotti è tornato a casa, dalla Terra del Sol Levante, portandosi dietro tanto di quello che aveva appreso in oriente. La cucina parte dalla tradizione sarda ma viene trattata con tecniche giapponesi. I gusti, a detta di Riccardo, sono spinti e non delicati. Il ristorante Kobuta è un locale piccolo e moderno ubicato nel quartiere denominato La Marina. Gli arredi sono minimal e moderni. Il bancone, sul quale si può mangiare, è stato pensato in vero stile ristorante giapponese e separa la cucina dalla sala.
  • SU CUMBIDU
    Gian Michele è il titolare e gestore del Su Cumbidu. Può essere considerato quasi un oste: si destreggia tra sala e cucina mettendo al primo posto l’accoglienza, elemento imprescindibile per regalare un ottimo pranzo/cena ai suoi commensali. Con il suo cappello tipico e la camicia contadina permette a turisti e non di entrare, anche attraverso la cucina, nell’atmosfera sarda. La cucina del ristorante Su Cumbidu è prettamente di carne. Il menù racchiude piatti e prodotti di tutta la Sardegna, soprattutto ricette gastronomiche tipiche del centro. Non mancano capisaldi della cucina sarda come: gli gnocchi alla campidanese, i malloreddus, la fregola con le verdure, le lumache al sugo. Il ristorante si trova nella zona della Marina, una delle più turistiche di Cagliari.

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