Polenta al sugo di funghi porcini

Difficoltà: facile

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 600 gr di funghi porcini freschi
  • 400 gr di farina di polenta
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • un bicchiere di vino
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale


PREPARAZIONE:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella fate rosolare con l’olio, la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio, il vino e la salsa di pomodoro, lasciate cuocere a fuoco lento, per 20 minuti, aggiungete i funghi, il sale e il prezzemolo tritato, continuate a cuocere per altri 10 minuti. In un recipiente di rame, fate bollire dell’acqua salata, a pioggia, versate la farina, mescolate continuamente in modo da non formare grumi, lasciate cuocere per 40 minuti dopo di che rovesciate la polenta su un tagliere e servitela ben calda con la salsa di funghi porcini.