Maiale con le mele
Difficoltà: media
Tempo: 1h45
INGREDIENTI:
- 10 h di polpa di maiale
- 4 cipolle
- 8 mele verdi
- olio d’oliva
- sale
- limone
PREPARAZIONE:
Mettere la carne in un tegame con coperchio, salare e cuocerla a fuoco vivo per 30 minuti, girandola spesso per cuocerla uniformemente. Aggiungere tre cucchiai d’olio e le cipolle a fette. Mettere nel forno caldo a 220°. Cuocere per 1 ora. Nella prima mezz'ora non togliere il coperchio dal tegame, mischiare di tanto in tanto il sughetto per non farlo attaccare al fondo. Pulire le mele, sbucciarle, levare il torsolo e sistemarle in un recipiente, con il sale e il succo di un limone. Mezz'ora prima di terminare la cottura mettere le mele nel tegame e bagnarle con il sughetto della carne, ricoprire il tegame. A cottura ultimata affettare la carne, e bagnarla con il sughetto.