Involtini di cavolo

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 500 gr di carne di manzo
  • 400 gr di pomodori passati
  • 1 uovo
  • 10 foglie di cavolo verza
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale


PREPARAZIONE:
Lavate le foglie del cavolo, fatele bollire per 1 minuto in acqua salata, scolatele e fatele asciugare. In una ciotola, amalgamate l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati, la carne di manzo macinata, l’uovo sbattuto, salate e pepate, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con il composto, preparate una decina di polpette. Su ogni foglia di cavolo, sistemate una polpetta, richiudetela su se stessa, e legate con spago da cucina. In un tegame fate soffriggere una cipolla tritata in un pò d’olio; aggiungete i pomodori passati e un pò di vino bianco. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete gli involtini. Cuocete, a fuoco lento, girando ogni tanto gli involtini in modo che s’insaporiscano bene. Servite ben caldi.