Impanada

Difficoltà: difficile

Tempo: 4h30

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina bianca
  • 100 gr di strutto
  • 250 gr di carne di maiale
  • 250 gr di carne di manzo
  • 50 gr di salsiccia
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 100 gr di olive snocciolate
  • zafferano
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
In una zuppiera mettete la carne di manzo e quella di maiale tagliata a pezzi, ricopritela con le olive, i pomodori secchi a pezzetti, la salsiccia sbriciolata, un trito di aglio e prezzemolo, salate, pepate, aggiungete un pò d’olio e fate marinare il tutto per 3 ore. Sciogliete lo strutto a bagno maria. Sul piano di un tavolo versate la farina, unite lo strutto sciolto, un pò d’acqua tiepida salata e lavorate bene gli ingredienti fra loro in modo da ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti, tagliatelo a metà, con l’aiuto di un matterello stendete la pasta e formate due dischi di cui uno più grande dell’altro. Sistemate il disco più grande, sul fondo unto, di una teglia tonda con i bordi alti, sopra il disco mettete la carne marinata, con il suo condimento. Coprite con l’altro disco di pasta, chiudete i bordi. Al centro della pasta fate un foro con uno stecchino, in modo che durante la cottura il vapore possa uscire facilmente. Sistemate la teglia in forno e fate cuocere a temperatura moderata, per 40 minuti.