Grongo con patate
Difficoltà: media/difficile
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
- 1,500 gr di grongo
- 1 kg di pomodori pelati
- 1/4 di olio d'oliva
- 1 kg di patate
- 5 spicchi d'aglio
- 30 g di prezzemolo
- alloro
- basilico
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE:
Tagliate il grongo in trance. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fette. In una terrina amalgamate l’aglio, il prezzemolo, il basilico tritati, con il peperoncino, il sale, e un pò d’olio. Lavate, sbucciate e private dai semi i pomodori freschi, e tagliateli a pezzi. In una teglia da forno, cosparsa d’olio, sistemate uno strato di patate, coprite con uno strato di grongo e cospargete con il condimento aggiungendo i pomodori, qualche foglia d’alloro e un pò d’acqua. Fino a riempimento della teglia. Cucinate nel forno caldo per 30 minuti e servite ben caldo.