Grongo con patate

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1,500 gr di grongo
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 1/4 di olio d'oliva
  • 1 kg di patate
  • 5 spicchi d'aglio
  • 30 g di prezzemolo
  • alloro
  • basilico
  • sale
  • peperoncino


PREPARAZIONE:
Tagliate il grongo in trance. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fette. In una terrina amalgamate l’aglio, il prezzemolo, il basilico tritati, con il peperoncino, il sale, e un pò d’olio. Lavate, sbucciate e private dai semi i pomodori freschi, e tagliateli a pezzi. In una teglia da forno, cosparsa d’olio, sistemate uno strato di patate, coprite con uno strato di grongo e cospargete con il condimento aggiungendo i pomodori, qualche foglia d’alloro e un pò d’acqua. Fino a riempimento della teglia. Cucinate nel forno caldo per 30 minuti e servite ben caldo.