Cavolo ripieno
Difficoltà: media
Tempo: 1h15
INGREDIENTI:
- 1 cavolo cappuccio
- 60 gr di lardo
- prezzemolo
- aglio
- olive nere
- 2 h di carne arrosto o lessa
- 40 gr di pane grattugiato
- uovo
- sale
- 1/2 bicchiere di brodo
- 6 fette di lardo
- 1 fetta di prosciutto cotto
- formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:
Bollire il cavolo per 7 minuti in acqua salata e poi lasciarlo raffreddare. Tritare l'aglio, il prezzemolo, tagliare il lardo a dadini e la carne, snocciolare le olive, il formaggio e il pane grattugiato, l'uovo, il brodo, il sale, amalgamare il tutto per il ripieno. In ogni foglia del cavolo, al centro mettere del ripieno e avvolgerlo. Utilizzare dello spago da cucina, per tenere chiuse le foglie.
Sul fondo di un tegame sistemare le fette di lardo e di prosciutto, e sistemarci sopra le foglie del cavolo, aggiungere un pò di brodo e cuocere in pentola a pressione a fuoco lento per 45 minuti, togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti.