Cavolo ripieno

Difficoltà: media

Tempo: 1h15

INGREDIENTI:

  • 1 cavolo cappuccio
  • 60 gr di lardo
  • prezzemolo
  • aglio
  • olive nere
  • 2 h di carne arrosto o lessa
  • 40 gr di pane grattugiato
  • uovo
  • sale
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 6 fette di lardo
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato


PREPARAZIONE:
Bollire il cavolo per 7 minuti in acqua salata e poi lasciarlo raffreddare. Tritare l'aglio, il prezzemolo, tagliare il lardo a dadini e la carne, snocciolare le olive, il formaggio e il pane grattugiato, l'uovo, il brodo, il sale, amalgamare il tutto per il ripieno. In ogni foglia del cavolo, al centro mettere del ripieno e avvolgerlo. Utilizzare dello spago da cucina, per tenere chiuse le foglie.
Sul fondo di un tegame sistemare le fette di lardo e di prosciutto, e sistemarci sopra le foglie del cavolo, aggiungere un pò di brodo e cuocere in pentola a pressione a fuoco lento per 45 minuti, togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti.