Carciofi al sugo
Foto Ela - GentediSardegna.it
Difficoltà: media
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
- 12 carciofi
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di pecorino grattugiato
- 1 fetta di lardo
- prezzemolo
- cipolla
- aglio
- uovo
- sugo di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- peperoncino rosso
- olio di oliva
PREPARAZIONE:
Soffriggere in un tegame l'olio, la cipolla a fette, l'aglio e il lardo a pezzi, aggiungere mezzo bicchiere di vino, lasciar evaporare e versare il pomodoro, il peperoncino e salare, far cuocere per 5 minuti e aggiungere il vino e un pò d'acqua. Lasciar cuocere a fuoco lento e semicoperto. Per il ripieno tritare il prosciutto, il prezzemolo, l'uovo, e il formaggio grattugiato. Tagliare il gambo, eliminare le foglie esterne dei carciofi e tagliarli a metà; rimuoverne la parte interna. Riempirli con il ripieno. Metterli nel tegame con il sugo, lasciar insaporire e servire.