Aragosta all’aceto
Difficoltà: Difficle
Tempo: 1h30
INGREDIENTI:
- 1.400 gr di aragosta
- olio extra vergine di oliva
- 1 sedano grosso
- 2 uova
- 200 gr di patate
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Lessare un'aragosta femmina, con ancora le uova, in acqua bollente (30 minuti di cottura per ogni Kg di peso). Toglierla dalla pentola e lasciarla raffreddare. Spaccarla con un coltello in lungo, eliminare lo stomaco e le budella da tutta la coda. In una ciotola riporre le uova e il fegato. Tagliare l'aragosta e il sedano a piccoli pezzi, affettare le patate lessate e mescolare tutto insieme, aggiungere il sale, cospargere con i tuorli d'uovo sodi sminuzzati ed una spolverata di pepe nero macinato. Preparare una salsa con le uova e il fegato dell'aragosta, l'aceto bianco e l'olio extra vergine d’oliva. Mettere tutto in un piatto e prima di servire tenerlo per qualche ora a temperatura ambiente.