Leggi la ricetta delle costolette di Agnello ai carciofi. Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.
Costolette di Agnello ai carciofi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti (4 persone):
- 12 costolette di agnello
- 4 carciofi
- Trito aromatico (origano, salvia, rosmarino)
- Estratto di carne
- Farina bianca
- Limone
- Cognac
- Olio d’oliva
- Brodo
- Sale e pepe
PREPARAZIONE AGNELLO AI CARCIOFI
- Pulire i carciofi, tagliare i fondi a spicchi e metterli a bagno in acqua e limone.
- Lessare tutti gli scarti, eccetto le spine e l’eventuale barba, in acqua bollente salata; dopo 10 min. passarli al passaverdura raccogliendo il ricavato.
- Ripulire dal grasso le costolette, passarle nella farina bianca. Rosolarle con 2 cucchiai d’olio condito con un bel pizzico di trito aromatico.
- Bagnare con mezzo bicchierino di cognac, fiammeggiare, aggiungere sale e pepe e aggiungere una puntina di estratto.
- Togliere la carne e al suo posto insaporire il passato di carciofo, allungato con poco brodo.
- Servire le costolette con la salsina e i fondi di carciofo rosolato in padella, a fiamma viva, con 1 cucchiaiata di olio.