Leggi la ricetta delle costolette di Agnello ai carciofi. Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.

Costolette di Agnello ai carciofi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti (4 persone):

  • 12 costolette di agnello
  • 4 carciofi
  • Trito aromatico (origano, salvia, rosmarino)
  • Estratto di carne
  • Farina bianca
  • Limone
  • Cognac
  • Olio d’oliva
  • Brodo
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE AGNELLO AI CARCIOFI

  • Pulire i carciofi, tagliare i fondi a spicchi e metterli a bagno in acqua e limone.
  • Lessare tutti gli scarti, eccetto le spine e l’eventuale barba, in acqua bollente salata; dopo 10 min. passarli al passaverdura raccogliendo il ricavato.
  • Ripulire dal grasso le costolette, passarle nella farina bianca. Rosolarle con 2 cucchiai d’olio condito con un bel pizzico di trito aromatico.
  • Bagnare con mezzo bicchierino di cognac, fiammeggiare, aggiungere sale e pepe e aggiungere una puntina di estratto.
  • Togliere la carne e al suo posto insaporire il passato di carciofo, allungato con poco brodo.
  • Servire le costolette con la salsina e i fondi di carciofo rosolato in padella, a fiamma viva, con 1 cucchiaiata di olio.

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