La ricetta dell'agnello in umido alle olive e cardi selvatici è una delle tante varianti nella preparazione dell’agnello in umido, questa viene proposta con le olive verdi locali, o con i cardi selvatici, che si raccolgono in primavera.
ANGIONI CUN CARDU E OLIA
Agnello in umido alle olive e cardi selvatici
PROVENIENZA RICETTA: SERRI
INGREDIENTI:
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carne di agnello
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olio evo
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cardi selavatici
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prezzemolo
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aglio
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vino bianco secco
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alloro
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sale
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olive verdi
PROCEDIMENTO
Preparazione dei cardi selvatici:
Immergere le foglie dei cardi selvatici prima in acqua fredda con limone, poi per pochi minuti in acqua bollente. Scolarle e, ancora calde, privarle della pellicola amara che le avvolge,
prima di procedere al taglio e alla lessatura.
Rosolare nell’olio il prezzemolo e l’aglio, poi aggiungere la carne di agnello precedentemente tagliata a piccoli pezzi.
Quando la carne sarà ben dorata, spruzzare sopra un po’ di vino bianco, e poi aggiungere sale, olive verdi, cardi già preparati e alloro, lasciar cuocere fino a completa cottura.
RICETTA A CURA DI
LAORE - REGIONE SARDEGNA
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