Menu
Sei qui: SardegnaCucinaRicette sardeSecondiRicette Sarde: Su Mazzamurru

Ricette Sarde: Su Mazzamurru


 mazzamurru ricette sarde

Mazzamurru

Difficoltà: media

Tempo: 45minuti

INGREDIENTI:

  • 600 gr di pomodori maturi
  • 500 gr di pane raffermo di semola
  • 100 gr di pecorino stagionato
  • 1 cipolla
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE:
Fate sbollentare i pomodori, pelateli e passateli.

In un tegame con l’olio, fate soffriggere una cipolla affettata, aggiungete i pomodori passati, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e fate cuocere per 20 minuti.

In un altro tegame fate bollire dell’acqua salata, immergetevi il pane tagliato a fette, un pò alla volta per 5 minuti

Cospargete il fondo di una zuppiera con uno strato di sugo, insaporite con pecorino grattugiato, aggiungete uno strato di pane; continuate fino a riempire la zuppiera.

Lasciate riposare e poi servite.

Go to top