Menu
Sei qui: SardegnaCucinaRicette sardeSecondiLumache profumate alla menta

Lumache profumate alla menta

Lumache profumate alla menta

Difficoltà: media

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 50 lumache
  • 500 gr di pomodori passati
  • 50 gr di pecorino
  • pane grattugiato
  • aglio
  • cipolla
  • menta
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Lavate le lumache dopo averle fate spurgare. Cuocetele in un tegame, per 40 minuti, in abbondante acqua salata. In un altro tegame nell’olio, fate rosolare l’aglio, il prezzemolo, la cipolla tritati e la menta fresca, aggiungete i pomodori, salate, portate a bollore e lasciate cuocere. Scolate le lumache, e aggiungetele al sugo di pomodoro, facendo cuocere per 30 minuti. Cinque minuti prima di togliere dal fuoco, insaporite con pane e pecorino grattugiati, qualche fogliolina di menta e di prezzemolo e continuate la cottura. Servite ben caldi.

Go to top