Sardine all’uva passa e pinoli

Difficoltà: media

Tempo: 2h45

INGREDIENTI:

  • 1 kg di sardine
  • cipolla
  • 4 cucchiai di uva passa
  • pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • chiodi di garofano
  • pepe nero
  • aceto di vino bianco
  • olio d’oliva
  • olio per friggere
  • farina bianca
  • sale


PREPARAZIONE:
Tagliare la testa e togliere le interiora alle sardine, aprirle a metà, togliere la spina centrale, infarinarle e friggerle nell'olio caldo, scolarle su carta assorbente. Filtrare l'olio con un colino, rimetterlo nella padella, aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'uva passa, i pinoli, i chiodi di garofano, il pepe, l'aceto e lo zucchero; far addensare il tutto. Collocare le sardine una sopra l’altra in una pirofila, far insaporire per 2 ore con la salsa ottenuta e poi servire.