Sardine all’uva passa e pinoli
Difficoltà: media
Tempo: 2h45
INGREDIENTI:
- 1 kg di sardine
- cipolla
- 4 cucchiai di uva passa
- pinoli
- 2 cucchiai di zucchero
- chiodi di garofano
- pepe nero
- aceto di vino bianco
- olio d’oliva
- olio per friggere
- farina bianca
- sale
PREPARAZIONE:
Tagliare la testa e togliere le interiora alle sardine, aprirle a metà, togliere la spina centrale, infarinarle e friggerle nell'olio caldo, scolarle su carta assorbente. Filtrare l'olio con un colino, rimetterlo nella padella, aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l'uva passa, i pinoli, i chiodi di garofano, il pepe, l'aceto e lo zucchero; far addensare il tutto. Collocare le sardine una sopra l’altra in una pirofila, far insaporire per 2 ore con la salsa ottenuta e poi servire.