Ricette Sarde: Calamari fritti
Difficoltà: facile
Tempo: 30minuti
INGREDIENTI
- 2kg calamari freschi
- 250gr farina
- olio di arachidi o d'oliva
- sale
PREPARAZIONE
Per questa ricetta facile si consiglia di usare calamari freschi, sono più saporiti di quelli surgelati.
Pulire i calamari, staccare delicatamente la testa dalla sacca, togliere l’osso, le interiora, gli occhi, la sacca dell’inchiostro, il becco corneo, spellarli e lavarli bene sotto l’acqua.
Scolarli e asciugarli bene con carta assorbente, per evitare poi schizzi in padella durante la cottura.
Tagliare a rondelle la sacca, e a pezzi i tentacoli e le ali.
Prendere una bustina per surgelati, mettere dentro la farina, meglio se di semola, e un pizzico di sale, gli anelli e i pezzi di tentacoli, agitare in modo da impanare uniformemente i calamari.
Mettere l’olio per friggere in una padella e dopo averlo fatto scaldare immergere i calamari e friggerli girandoli spesso fino a quando diventano dorati per circa 5 minuti.
Una colta cotti farli asciugare su carta da cucina e salarli.
Da servire con pezzi di limone fresco.