Leggi la ricetta sarda dell'Agnello con zafferano e carciofi. Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.

Ricette sarde: agnello carciofi zafferano

Agnello con zafferano e carciofi

Difficoltà: facile

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 1 kg d'agnello
  • 300 gr di carciofi
  • 5 dl di vino bianco secco
  • cipolla
  • prezzemolo
  • zafferano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:

Fate soffriggere nell’olio, il prezzemolo e la cipolla tritati, unite lo zafferano, la carne d’agnello tagliata a pezzi e fate cuocere per 10 minuti e versate il vino bianco.

Dopo 30 minuti aggiungete i carciofi lessati.

Continuate la cottura per 10 minuti e servite ben caldo.


Altra ricetta dell'Agnello ai Carciofi sardi e vernaccia

fonte http://www.provincia.mediocampidano.it/

E’ un piatto della tradizione campidanese in cui si incontrano i prodotti tipici della provincia: l’agnello, il carciofo spinoso sardo, la vernaccia.

  • Si mondano i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna, si tagliano a spicchi e si mettono a bagno in acqua acidula con il succo del limone per dieci minuti.
  • Intanto si pulisce la spalla di agnello e si taglia in pezzi non troppo piccoli; si prepara un trito d’aglio, prezzemolo, cipolla e pomodori secchi e si fa soffriggere con un po’ d’olio in un tegame di coccio abbastanza capiente.
  • Si aggiunge la spalla e si fa rosolare a fiamma viva, rigirando spesso perché assuma una doratura uniforme.
  • Si versa poi la vernaccia e si fa sfumare, quindi si abbassa la fiamma e si lascia andare per altri dieci minuti.
  • A questo punto si aggiungono i carciofi , si aggiusta di sale, si mette il coperchio si porta a cottura, bagnando di tanto in tanto con piccole quantità di brodo caldo.