Panada di agnello e maiale

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 2h30

INGREDIENTI:

  • 350 gr di semola
  • 500 gr di polpa d’agnello
  • 200 gr di polpa di maiale
  • 50 gr di strutto
  • 5 pomodori secchi
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
Fate rosolare la carne tagliate a pezzi piccoli nell’olio. Fateli dorare bene da tutte le parti, salateli, toglieteli dal fuoco e sistemateli su un piatto con della carta assorbente in modo che il grasso venga assorbito. Con un pò d’acqua tiepida salata, impastate la semola e lo strutto fuso a bagnomaria, fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti in luogo fresco. Stendete la pasta e dividetela in due dischi sottili. Sistemate un disco, sul fondo unto di una teglia tonda. Metteteci la carne rosolata, aggiungete un trito prezzemolo, aglio e pomodori secchi lavati e asciugati, un filo d’olio, salate, pepate e ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta chiudendo bene i bordi. Fate cuocere nel forno caldo per 1 ora e 30 minuti, a calore moderato. Servite ben calda.