Panada di agnello

ricetta panada agnello

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 2h30

INGREDIENTI:

  • 750 gr di semola
  • 750 gr di agnello disossato
  • 150 gr di strutto
  • 150 gr di lardo
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • pomodori secchi


PREPARAZIONE:
In una zuppiera mettete a marinare la carne tagliata a pezzetti insieme a un trito di aglio, prezzemolo, lardo, sale e pepe. Impastate la semola con acqua tiepida salata e un pò di strutto sciolto a bagnomaria, amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti in un luogo fresco.

Stendete la pasta con un matterello, formate due dischi. Coprite il fondo di una teglia tonda unta con un pò d’olio, con uno dei due dischi di pasta, sistemateci sopra una noce di strutto, coprite con la carne d’agnello con tutti i suoi ingredienti di condimento, aggiungete un’altra noce di strutto e coprite il tutto con l’altro disco di pasta chiudendo bene i bordi. Sistemate la teglia nel forno caldo e fate cuocere a calore moderato per 1 ora e 30 minuti.

Servite ben caldo.