Panada alle anguille
Difficoltà: media/difficile
Tempo: 1h15
INGREDIENTI:
- 700 gr di anguille
- 300 gr di semola
- 50 gr di strutto
- 5 pomodori secchi
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Pulite le anguille, eliminate la testa, le interiora e lavatele bene, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Con dell’acqua tiepida impastate la semola con lo strutto precedentemente sciolto a bagnomaria, salate e amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Stendetelo con il matterello, in due sfoglie sottili. Sistemate una sfoglia in una teglia tonda e unta. Metteteci sopra le anguille e conditele con un trito di aglio, prezzemolo e pomodori secchi, versateci sopra l’olio, sale e pepe. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia chiudete bene i bordi. Mettete la teglia nel forno caldo e fate cuocere per 30 minuti.