Pollo e tacchino alla brace
Difficoltà: difficile
Tempo: 4h30
INGREDIENTI:
- 1 tacchino grosso
- 1 pollo medio
- aglio
- prezzemolo
- ginepro
- mirto
- rosmarino
- timo
- lardo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate il tacchino e il pollo, eliminando le interiora, asciugateli, spalmateli dentro e fuori con lo strutto, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. Mettete il pollo dentro il tacchino, dei rametti di mirto, un trito di aglio e prezzemolo. Scavate una buca profonda, all’interno della quale accendete un fuoco, togliete la cenere che si è formata, ricoprite il fondo della buca con mirto, alloro, rosmarino e ginepro. Metteteci il tacchino, copritelo con alloro, rosmarino, mirto e ginepro e buttateci sopra uno strato di terra. Accendete sopra un grande fuoco e lasciatelo ardere per 4 ore prima di togliere le braci. Scavate e recuperate la carne.