Pollo e tacchino alla brace

Difficoltà: difficile

Tempo: 4h30

INGREDIENTI:

  • 1 tacchino grosso
  • 1 pollo medio
  • aglio
  • prezzemolo
  • ginepro
  • mirto
  • rosmarino
  • timo
  • lardo
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
Pulite e lavate il tacchino e il pollo, eliminando le interiora, asciugateli, spalmateli dentro e fuori con lo strutto, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. Mettete il pollo dentro il tacchino, dei rametti di mirto, un trito di aglio e prezzemolo. Scavate una buca profonda, all’interno della quale accendete un fuoco, togliete la cenere che si è formata, ricoprite il fondo della buca con mirto, alloro, rosmarino e ginepro. Metteteci il tacchino, copritelo con alloro, rosmarino, mirto e ginepro e buttateci sopra uno strato di terra. Accendete sopra un grande fuoco e lasciatelo ardere per 4 ore prima di togliere le braci. Scavate e recuperate la carne.