Pernici con patate
Difficoltà: media/difficile
Tempo: 2h15
INGREDIENTI:
- 6 pernici
- 6 patate
- brodo di carne
- 1 bicchiere di vernaccia
- aglio
- prezzemolo
- salvia
- rosmarino
- alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Ripulite dalle piume le pernici, eliminate le interiora, lavatele ed asciugatele. In una terrina preparate un trito di prezzemolo, aglio, rosmarino, salvia e alloro, sale, riempite, con la metà del trito, le pernici, con l’altra metà spennellate l’esterno. In un tegame con l’olio, versateci le pernici, aggiungete un bicchiere di vernaccia e un bicchiere di brodo di carne, lasciate cuocere a fuoco lento, per 1 ora e 30 minuti. Unite le patate pelate, lavate e tagliate a pezzi. Continuate la cottura per 15 minuti a fuoco lento. Servite ben calde.