Pasta ripiena di carne

Difficoltà: difficile

Tempo: 3h15

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina bianca
  • 300 gr di patate
  • 350 gr di carne di maiale
  • 100 gr di olive verdi
  • 15 gr di lievito di birra
  • olio extravergine d’oliva
  • cipolla
  • vino bianco secco
  • sale


PREPARAZIONE:
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata, dopo averle lavate. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Su un piano versate la farina e la purea di patate, lavoratele, aggiungete il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, salate leggermente, e amalgamate fino ad ottenere una pasta morbida. Lasciatela lievitare per 2 ore finché il suo volume si raddoppia. Fate dorare in una padella con l’olio, la cipolla a fettine, aggiungete la carne di maiale a pezzi, fatela rosolare ed unite le olive snocciolate, versate un bicchiere di vino bianco secco e fate cuocere. Togliete la carne, macinatela, rimettetela nella padella e fate dorare per 10 minuti. Prendete la pasta, stendetela con il matterello e ricavate delle sfoglie tonde. Con le sfoglie foderate il fondo unto di alcune teglie tonde, riempite ogni teglia con il ripieno di carne. Sistemate le teglie nel forno caldo e fate cuocere per 30 minuti. Servite caldo.