Zuppa gallurese
Zuppa gallurese
Foto Incantos - GentediSardegna.it
Difficoltà: media
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
- 500 gr di spianata sarda
- 1 kg di manzo
- 1 kg di pecora
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- pomodori maturi
- cipolle
- carote
- sedano
- prezzemolo
- pepe nero
- sale
PREPARAZIONE:
In una pentola preparate un brodo con la carne di manzo e di pecora, una cipolla, un gambo di sedano, due carote, ricoprite il tutto con molta acqua salata. Tritate il prezzemolo e mescolatelo insieme al formaggio e il pepe nero macinato. Sistemate le spianate, divise fra loro, su una teglia da forno, coprite con il brodo, cospargete con un pò di trito, formaggio e fettine di pomodoro, coprite con altra spianata e ripetete fino a colmare la teglia, e mettetela nel forno caldo per 20 minuti. Servite ben caldo.