Zuppa di verdura
Difficoltà: media
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
- 300 g di fagiolini
- 200 g di verza
- 100 g di piselli
- 100 g di pancetta
- 2 patate
- 1 zucchina
- 3 carote
- 1 melanzana
- 1 sedano
- 4 pomodori maturi
- 1 cipolla
- prezzemolo
- basilico
- olio d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Tagliate le verdure a dadini. Fate soffriggere, in una padella, le cipolle e il sedano tritati, e la pancetta. Aggiungete le altre verdure e fate soffriggere per 10 minuti. Unite il basilico, il prezzemolo, i pomodori passati e un litro d’acqua. A metà cottura aggiungete salate. Fate attenzione che non si asciughi, se necessario aggiungete dell’acqua. A cottura ultimata potete aggiungerci della pasta da minestra, o frullare tutto e farlo diventare passato di verdura.