Zuppa di verdura

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 300 g di fagiolini
  • 200 g di verza
  • 100 g di piselli
  • 100 g di pancetta
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 3 carote
  • 1 melanzana
  • 1 sedano
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Tagliate le verdure a dadini. Fate soffriggere, in una padella, le cipolle e il sedano tritati, e la pancetta. Aggiungete le altre verdure e fate soffriggere per 10 minuti. Unite il basilico, il prezzemolo, i pomodori passati e un litro d’acqua. A metà cottura aggiungete salate. Fate attenzione che non si asciughi, se necessario aggiungete dell’acqua. A cottura ultimata potete aggiungerci della pasta da minestra, o frullare tutto e farlo diventare passato di verdura.