Zuppa di fagioli

Difficoltà: facile

Tempo: 45minuti

INGREDIENTI:

  • 150 gr. di lardo sardo
  • 500 gr. di fagioli con l'occhio
  • 1/2 verza
  • 1 porro
  • 2 cipolle bianche
  • alloro
  • finocchio selvatico
  • 1 patata
  • olio d'oliva


PREPARAZIONE:
La sera prima lasciare a mollo i fagioli in acqua fredda e farli cuocere nella stessa acqua. In una pentola far soffriggere, l'olio, la cipolla a pezzi grossi, il lardo a listarelle, il porro tagliato a pezzi, e la patata. Dopo 5 minuti aggiungere i fagioli con la loro acqua, far cuocere per altri 15 minuti e aggiungere la verza tagliata grossa, l'alloro, il finocchio selvatico e un pizzico di sale, far cuocere per 10 minuti, far riposare e servire con fette di pane abbrustolito.