Tagliolini alle cozze

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Foto Canu67 - GentediSardegna.it

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliolini
  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di pomodori pelati
  • olio d'oliva extravergine
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • limone
  • sale


PREPARAZIONE:
Lavare e pulire le cozze sotto l'acqua corrente. In una padella far rosolare l'aglio, il peperoncino, delle fette di limone e qualche foglia di prezzemolo. Aggiungere le cozze, il vino bianco e far cuocere finché le cozze non si aprono. Togliere i molluschi, eliminare i gusci vuoti, filtrare il liquido di cottura e conservarlo. Preparare la salsa rosolando uno spicchio d'aglio, con i pelati passati e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Quando la salsa sarà cotta aggiungere le cozze, l’acqua filtrata e cuocere per 15 minuti quindi condire i tagliolini precedentemente cotti. Servire con una manciata di prezzemolo fresco.