Tagliolini alle cozze
Foto Canu67 - GentediSardegna.it
Difficoltà: media
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
- 400 gr di tagliolini
- 1 kg di cozze
- 500 gr di pomodori pelati
- olio d'oliva extravergine
- prezzemolo
- aglio
- peperoncino rosso
- 1 bicchiere di vino bianco
- limone
- sale
PREPARAZIONE:
Lavare e pulire le cozze sotto l'acqua corrente. In una padella far rosolare l'aglio, il peperoncino, delle fette di limone e qualche foglia di prezzemolo. Aggiungere le cozze, il vino bianco e far cuocere finché le cozze non si aprono. Togliere i molluschi, eliminare i gusci vuoti, filtrare il liquido di cottura e conservarlo. Preparare la salsa rosolando uno spicchio d'aglio, con i pelati passati e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Quando la salsa sarà cotta aggiungere le cozze, l’acqua filtrata e cuocere per 15 minuti quindi condire i tagliolini precedentemente cotti. Servire con una manciata di prezzemolo fresco.