Spaghettini con carciofi e bottarga

a cura di Alberto Peter

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Difficoltà : Facile


Tempo: 01 ora


Ingredienti per 4 persone:

  • 6/8 Carciofi
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Spaghettini
  • Bottarga grattugiata


Preparazione :

Si puliscono i carciofi e dopo averli tagliati a fettine non troppo sottili, si mettono a bagno in acqua e limone (per evitare che diventino nerastri per il ferro che contengono) si fanno sgocciolare e poi si mettono in un tegame con olio extravergine di oliva, prezzemolo e aglio tritati, sale. Si fanno cuocere per 15/20 minuti a fuoco moderato. Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata poi si scola e si condisce con i carciofi. Infine nel piatto (a chi piace) si spruzzano uno o due cucchiai di bottarga grattugiata. Buon appetito.