Difficoltà: facile
Tempo: 3 h
INGREDIENTI
- 500 gr di spaghetti
- 600 gr di arselle
- 500 gr di pomodori
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE
Spurgate le arselle nell’acqua per almeno 2 ore, lavatele bene e fatele aprire in un tegame con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Togliete le arselle dal tegame singolarmente non appena si aprono.
Conservate da parte l’acqua di cottura avendo cura di filtrarla con un colino.
In una padella con dell'olio fate rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete le arselle, fate cuocere per pochi minuti, aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti, fate cuocere per 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura conservata in precedenza.
Cuocete gli spaghetti al dente e versateli nel sugo, aggiungete prezzemolo e peperoncino a vostro gusto, mescolate bene e servite ben caldi.