Risotto all'arancia
a cura di Silvana Pintore
Difficoltà : Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Riso 4 mestoli
- Vino bianco un bicchiere
- Arancia succo e scorza
- Brodo qb
- Aglio
- cipolla
- olio extra vergine
- zafferano sardo
- burro una noce
- formaggio pecorino grattuggiato
- mollica finissima di pane
Preparazione :
In una pentola verso un filo di olio con aglio e cipolla che lascio rosolare ma poi elimino, unisco il riso che lascio tostare un attimo, bagno con il succo di arancia, il vino e un po di brodo.
Cucino a fuoco lento in modo che il riso rilasci tutto l'amido, pian piano unisco il restante brodo, il sale, la scorza dell'arancia, una presa di zafferano. A cottura ultimata unisco una noce di burro e il formaggio grattuggiato.
Manteco e impiatto spolverando la mollica di pane abbrustolita sul risotto e scorza di arancia.