Leggi la ricetta sarda degli Gnocchi cozze e zafferano. Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.

 

Ricette Sardegna - Gnocchi cozze e zafferano

GNOCCHI COZZE E ZAFFERANO

Difficoltà: FACILE

Tempo: 30 MINUTI

INGREDIENTI

  • 500 g Cozze
  • 500 g Gnocchi di patate
  • 1 bustina di Zafferano
  • 200 ml di panna da cucina
  • Olio d’oliva
  • Vino bianco
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d'glio
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulire le cozze sotto l'acqua con una spugnetta d'acciaio per eliminare tutte le incrostazioni e strappare via il bisso o barba, spingere con le mani il filamento verso il basso e tirare .
  • In una padella versare un filo d'olio evo  e uno spicchio d'aglio, mettere le cozze e sfumare con del vino bianco, appena si aprono toglierle dal fuoco, filtrare e  conservare il liquido di cottura.
  • In una padella versare l'olio evo e far appassire la cipolla a fuoco lento.
  • Sciogliere lo zafferano nell'acqua di cottura delle cozze e versarlo nel soffritto , unire la panna, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.
  • Sgusciare le cozze e incorporarle al sughetto.
  • Far bollire l'acqua in abbondante acqua salata e lessare gli gnocchi appena vengono a galla, dopo circa un minuto, scolare e condire con la salsa.
  • Profumare con prezzemolo tritato.
  • Servire e buon appetito.

Alessia Olla