Risotto ai funghi porcini
Difficoltà: facile
Tempo: 1h
INGREDIENTI
- 200 gr di riso
- 100gr di funghi porcini
- parmiggiano grattuggiato o pecorino
- brodo
- burro
- olio d’oliva
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- basilico
- sale
- pepe
- vino bianco
PREPARAZIONE
· Versate in una padella una noce di burro e un filo d'olio evo, aggiungete la cipolla finemente tritata e soffriggete per qualche minuto, unite il prezzemolo, il basilico, uno spicchio d’aglio e fate rosolare.
· Preparate i funghi, tagliateli a cubetti o a fettine e uniteli al soffritto insaporendo di sale e pepe. Un paio di minuti dopo congiungete il riso che andrà rosolato e poi irrorato con del vino bianco.
· Una volta evaporato il vino continuate la cottura con del brodo, bagnando gradualmente fino a cottura.
· Mantecate il risotto con una noce di burro.
· Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato o pecorino.
· Aggiustate di sale e pepe.
· Decorate la preparazione con prezzemolo tritato.