Ricette sarde: risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Difficoltà: facile

Tempo: 1h

INGREDIENTI

  • 200 gr di riso
  • 100gr di funghi porcini
  • parmiggiano grattuggiato o pecorino
  • brodo
  • burro
  • olio d’oliva
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • vino bianco


PREPARAZIONE

· Versate in una padella una noce di burro e un filo d'olio evo, aggiungete la cipolla finemente tritata e soffriggete per qualche minuto, unite il prezzemolo, il basilico, uno spicchio d’aglio e fate rosolare.

· Preparate i funghi, tagliateli a cubetti o a fettine e uniteli al soffritto insaporendo di sale e pepe. Un paio di minuti dopo congiungete il riso che andrà rosolato e poi irrorato con del vino bianco.

· Una volta evaporato il vino continuate la cottura con del brodo, bagnando gradualmente fino a cottura.

· Mantecate il risotto con una noce di burro.

· Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato o pecorino.

· Aggiustate di sale e pepe.

· Decorate la preparazione con prezzemolo tritato.

Alessia Olla