Ravioli di ricotta

ricetta ravioli ricotta

Difficoltà: difficile

Tempo: 2h15

INGREDIENTI:

  • 500 gr di semola a grana fine
  • 500 gr di ricotta
  • 6 uova
  • zafferano
  • menta
  • pomodori per sugo
  • olio vergine d’oliva
  • formaggio pecorino
  • sale


PREPARAZIONE:
Impastate la farina con un uovo intero e cinque albumi un pizzico di zafferano ed uno di sale. Lavorate la pasta per renderla morbida e omogenea, raccoglierla a palla, coprirla con un tovagliolo e farla riposare nel frigo.

Amalgamare la ricotta con lo zafferano, il sale, la menta e i tuorli, finché si otterrà un impasto liscio e cremoso. Prendete la pasta preparata, dividetela a metà, tirate due sfoglie sottili e in una disporre dei mucchietti di ricotta distanti uno dall’altro, e coprite con l’altra sfoglia e premere per far aderire i due strati di sfoglia.

Dividere i ravioli col tagliapasta.Tagliati i ravioli disporli su una tovaglia cosparsa di semolino, e lasciarli asciugare all’aria. Cuocere i ravioli, sistemateli a strati su un piatto di portata e conditeli con abbondante formaggio grattugiato e con sugo di pomodoro.