Ravioli di muggine

Difficoltà: media

Tempo: 1h15

INGREDIENTI:
Per la pasta:

  • sfoglia all’uovo con spinaci

Per il ripieno:

  • 800 gr di muggine
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • farina
  • sale

Per condire:

  • pomodoro
  • basilico
  • origano
  • sale
  • olio


PREPARAZIONE:
Fate bollire, in acqua salata, per 30 minuti, il muggine, precedentemente squamato, sventrato e pulito. Fatelo raffreddare, e spinatelo, dopo di che frullate la carne, con le uova, la farina, il prezzemolo, il sale. Stendete la pasta con l’aiuto del matterello, dividendola in due sfoglie uguali, in una di esse, posizionate il ripieno, e ricoprite con l’altra sfoglia, premete bene tra un raviolo e l’altro e tagliate con il taglia pasta. Fateli cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolateli, e conditeli con sugo di pomodoro al basilico e origano.