Ravioli di cernia al ragù di gamberoni
Difficoltà: media/difficile
Tempo: 2h
INGREDIENTI:
- 700 gr di farina
- 4 uova intere
- sale
- 400 gr di polpa di cernia
- 5 gr di pane grattugiato
- 10 gamberoni giganti
- cipolla
- basilico
- prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- sale
- pepe nero
- aglio
- vino bianco
- 4 pomodori maturi
PREPARAZIONE:
Per la pasta:
sistemate a fontana la farina e lavoratela con l'uovo, il sale e l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
tagliate a pezzetti la cernia e fatela cuocere nell’olio caldo con la cipolla, il basilico e il prezzemolo.
Aggiungete il vino bianco fate evaporare salate e pepate. Lasciate raffreddare, mescolate in una pirofila la cernia con le uova e il pane grattugiato.
Per il ragù:
fate rosolare l'aglio con i gamberoni e aggiungete il vino bianco. Lasciate raffreddare, sgusciate i gamberoni e tagliate la polpa a pezzi. In una padella mettere i pomodori a pezzi, la polpa dei gamberoni, il basilico, il prezzemolo, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Tirare la sfoglia con il matterello fare dei quadrati e mettere un cucchiaio di ripieno in ogni quadrato; ricoprire con l'altra metà della sfoglia, premere con le dita intorno al contorno per chiudere i ravioli.