Ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 2h

INGREDIENTI:

  • 700 gr di farina
  • 4 uova intere
  • sale
  • 400 gr di polpa di cernia
  • 5 gr di pane grattugiato
  • 10 gamberoni giganti
  • cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • vino bianco
  • 4 pomodori maturi


PREPARAZIONE:
Per la pasta:
sistemate a fontana la farina e lavoratela con l'uovo, il sale e l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.

Per il ripieno:
tagliate a pezzetti la cernia e fatela cuocere nell’olio caldo con la cipolla, il basilico e il prezzemolo.
Aggiungete il vino bianco fate evaporare salate e pepate. Lasciate raffreddare, mescolate in una pirofila la cernia con le uova e il pane grattugiato.

Per il ragù:
fate rosolare l'aglio con i gamberoni e aggiungete il vino bianco. Lasciate raffreddare, sgusciate i gamberoni e tagliate la polpa a pezzi. In una padella mettere i pomodori a pezzi, la polpa dei gamberoni, il basilico, il prezzemolo, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.

Tirare la sfoglia con il matterello fare dei quadrati e mettere un cucchiaio di ripieno in ogni quadrato; ricoprire con l'altra metà della sfoglia, premere con le dita intorno al contorno per chiudere i ravioli.