Polpette di polenta ai funghi

Difficoltà: media

Tempo: 1h30

INGREDIENTI:

  • 500 gr di funghi porcini freschi
  • 300 gr di farina di polenta
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di panna liquida
  • 6 uova
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale


PREPARAZIONE:
Pulire i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in una padella, con l’olio, il prezzemolo, l’aglio tritati, sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento, aggiungete la panna e terminate la cottura. In un recipiente di rame, fate bollire dell’acqua salata, versateci, a pioggia, la farina, e mescolate in continuazione per evitare che si formino dei grumi, cuocere per 40 minuti. Con un mestolo bagnato, prendete dal paiolo, sei cucchiaiate e sistematele in una teglia da forno imburrata, sistemandoli distanti l’uno dall’altro. Al centro di ognuno mettete i funghi. Coprite tutto con un foglio d’alluminio e fate cuocere in forno caldo per 10 minuti. In un tegame, cuocete le uova senza rompere il tuorlo, sistematele su ogni nido di polenta cotto, e servite ben caldi.