Paella algherese
Difficoltà: difficile
Tempo: 2h
INGREDIENTI:
- 300 gr di riso
- 500 gr di cozze
- 300 gr di gamberoni
- 1 pollo
- 150 gr di salsiccia al peperoncino
- 500 gr di pomodori
- 250 gr di piselli
- 2 peperoni rossi
- limone
- cipolla
- prezzemolo
- alloro
- maggiorana
- zafferano
- acqua
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Eliminate il petto del pollo e mettetelo da parte. Tagliate a metà, il pollo rimasto, disponetelo in un tegame, con l’alloro, un pò di maggiorana, ricoprite il tutto con acqua, sale, pepe e portate a ebollizione; dopo di che continuate a far cuocere a fuoco lento, per 30 minuti, a cottura ultimata filtrate il brodo. Tagliate i peperoni ed una cipolla a fettine, pelate i pomodori ed eliminate i semi tagliateli a pezzetti, sgusciate i piselli, lessate i gamberoni, sgusciatene una parte. In una padella con l’olio, mettete il petto di pollo, fatelo dorare da entrambe le parti, una volta cotto toglietelo dal fuoco, tagliatelo a pezzetti. Fate rosolare la cipolla in una padella, aggiungete il riso e, fatelo dorare, aggiungete il petto di pollo, i gamberoni sgusciati, le cozze precedentemente lavate, le verdure preparate prima, la salsiccia tagliata a pezzetti e coprite tutto con il brodo di pollo, coprite la padella e fate cuocere per 20 minuti, a fuoco lento. Se durante la cottura il riso dovesse asciugarsi, aggiungete un pò di brodo. Prima che la cottura sia ultimata, aggiungete lo zafferano, sale e pepe. Togliete dal fuoco e sistemate il riso su un piatto da portata. Servite ben calda.