Paella algherese

Difficoltà: difficile

Tempo: 2h

INGREDIENTI:

  • 300 gr di riso
  • 500 gr di cozze
  • 300 gr di gamberoni
  • 1 pollo
  • 150 gr di salsiccia al peperoncino
  • 500 gr di pomodori
  • 250 gr di piselli
  • 2 peperoni rossi
  • limone
  • cipolla
  • prezzemolo
  • alloro
  • maggiorana
  • zafferano
  • acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe


PREPARAZIONE:
Eliminate il petto del pollo e mettetelo da parte. Tagliate a metà, il pollo rimasto, disponetelo in un tegame, con l’alloro, un pò di maggiorana, ricoprite il tutto con acqua, sale, pepe e portate a ebollizione; dopo di che continuate a far cuocere a fuoco lento, per 30 minuti, a cottura ultimata filtrate il brodo. Tagliate i peperoni ed una cipolla a fettine, pelate i pomodori ed eliminate i semi tagliateli a pezzetti, sgusciate i piselli, lessate i gamberoni, sgusciatene una parte. In una padella con l’olio, mettete il petto di pollo, fatelo dorare da entrambe le parti, una volta cotto toglietelo dal fuoco, tagliatelo a pezzetti. Fate rosolare la cipolla in una padella, aggiungete il riso e, fatelo dorare, aggiungete il petto di pollo, i gamberoni sgusciati, le cozze precedentemente lavate, le verdure preparate prima, la salsiccia tagliata a pezzetti e coprite tutto con il brodo di pollo, coprite la padella e fate cuocere per 20 minuti, a fuoco lento. Se durante la cottura il riso dovesse asciugarsi, aggiungete un pò di brodo. Prima che la cottura sia ultimata, aggiungete lo zafferano, sale e pepe. Togliete dal fuoco e sistemate il riso su un piatto da portata. Servite ben calda.