Minestra di ceci

zuppaceci-afabica

Foto Afabica - GentediSardegna.it

Difficoltà: media

Tempo: 3h

INGREDIENTI:

  • 250 gr di ceci
  • 250 gr di finocchi selvatici
  • 150 gr di pomodori pelati
  • 50 gr di lardo
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Mettete i ceci a bagno per un giorno, dopo di che scolateli e lessateli, per 2 ore. In un tegame, fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati, con il lardo e l’olio. Lavate e tagliate a pezzetti i finocchi ed incorporateli al soffritto e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungete i pomodori tagliati, l’acqua e un pizzico di sale, fate cuocere per 30 minuti. Aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Servite calda, insieme a dei crostini di pane tostati nel forno.