Minestra di ceci
Foto Afabica - GentediSardegna.it
Difficoltà: media
Tempo: 3h
INGREDIENTI:
- 250 gr di ceci
- 250 gr di finocchi selvatici
- 150 gr di pomodori pelati
- 50 gr di lardo
- cipolla
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Mettete i ceci a bagno per un giorno, dopo di che scolateli e lessateli, per 2 ore. In un tegame, fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati, con il lardo e l’olio. Lavate e tagliate a pezzetti i finocchi ed incorporateli al soffritto e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungete i pomodori tagliati, l’acqua e un pizzico di sale, fate cuocere per 30 minuti. Aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Servite calda, insieme a dei crostini di pane tostati nel forno.