Malloreddus alla mediterranea

Difficoltà: media

Tempo: 2h30

INGREDIENTI:

  • 400 gr di pasta
  • 1 Kg di vongole
  • 400 gr di funghi porcini
  • 300 gr di pomodori freschi
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • peperoncino


PREPARAZIONE:
Spurgate le vongole per 2 ore in una pentola con dell’acqua. Dopo di che mettetele in un tegame sul fuoco in modo che si aprano, sgusciatele e mettetele da parte con un pò del loro liquido di cottura filtrato. Pulite i pomodori freschi, e tagliateli a cubetti. Pulite e cuocete i funghi, con il prezzemolo tritato e l'aglio. Cuocere i malloreddus, nel frattempo far soffriggere in una padella l’olio, il peperoncino, i funghi e le vongole. Scolate la pasta, mettetela nella padella con i funghi, le vongole e il pomodoro fresco per 10 minuti. Servite calda con una manciata di prezzemolo fresco sopra.