Malloreddus alla mediterranea
Difficoltà: media
Tempo: 2h30
INGREDIENTI:
- 400 gr di pasta
- 1 Kg di vongole
- 400 gr di funghi porcini
- 300 gr di pomodori freschi
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- basilico
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE:
Spurgate le vongole per 2 ore in una pentola con dell’acqua. Dopo di che mettetele in un tegame sul fuoco in modo che si aprano, sgusciatele e mettetele da parte con un pò del loro liquido di cottura filtrato. Pulite i pomodori freschi, e tagliateli a cubetti. Pulite e cuocete i funghi, con il prezzemolo tritato e l'aglio. Cuocere i malloreddus, nel frattempo far soffriggere in una padella l’olio, il peperoncino, i funghi e le vongole. Scolate la pasta, mettetela nella padella con i funghi, le vongole e il pomodoro fresco per 10 minuti. Servite calda con una manciata di prezzemolo fresco sopra.