Gnocchetti sardi con ragù di Agnello
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
INGREDIENTI:
- 320 gr.Gnocchetti Sardi
- polpa di agnello
- cipolla
- olio extravergine
- vino rosso
- polpa di pomodoro
- sale
- pepe
- pecorino
PREPARAZIONE:
Tagliare la polpa d'agnello in piccoli cubetti. Tagliare la cipolla in fettine sottili, cuocerla lentamente in metà dell'olio, quindi aggiungere la carne e brasare per 5 minuti. Bagnare con il vino rosso, fare evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare a piacere. Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con il sugo, aggiungere il rimanente olio e mantecare il tutto. Disporre nei piatti di portata e guarnire con scaglie di pecorino.
NOTE:
Con questa ricetta particolarmente saporita e intensa, si consiglia un vino preferibilmente rosso con buoni profumi e tannini morbidi, come un Nero d'Avola Siciliano o un Pinot Nero Trentino.