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Zuppa di ceci e arselle

Zuppa di ceci e arselle

zuppaceci-afabica

Foto Afabica - GentediSardegna.it

Difficoltà: media

Tempo: 1h

INGREDIENTI:

  • 500 gr di ceci
  • 1 Kg di vongole
  • 1/2 porro
  • aglio
  • rosmarino
  • 4 pomodori camona
  • basilico
  • peperoncino rosso
  • prezzemolo
  • 1 patata
  • olio d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
La sera prima lasciare a mollo i ceci in acqua fredda e farli cuocere nella stessa acqua insieme ad una patata intera. Far aprire le vongole, sgusciarle e filtrare e conservare l'acqua di cottura. In una pentola, mettere l'olio, l'aglio tritato, il porro julienne, i pomodori senza la pelle tagliati a pezzi, il peperoncino sbriciolato. Far soffriggere e aggiungere i ceci con poca acqua di cottura, far cuocere per 10 minuti, e poi aggiungere le arselle sgusciate con una parte della loro acqua e il rosmarino. Cuocere per 10 minuti, salare e insaporire con del prezzemolo tritato alla fine. Servire con pane abbrustolito cosparso d’olio d’oliva.

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