Menu
SardegnaCucinaRicette sardePrimiCulurgionis di patate

Culurgionis di patate

Culurgionis di patate

culurgionis-milly

Foto Milly - GentediSardegna.it

Difficoltà: difficile

Tempo: 1 h

INGREDIENTI:

  • 600 gr di patate
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di pecorino
  • 100 gr di pecorino stagionato
  • sugo di pomodoro
  • strutto
  • menta
  • aglio
  • sale


PREPARAZIONE:
Impastate la farina insieme allo strutto, e all’acqua, in modo da ottenere un impasto morbido, e lasciate riposare. Lessate e pelate le patate, schiacciatele. In una zuppiera mettete qualche fogliolina di menta, il pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio tritati. Prendete la pasta e stendetela, con il matterello, ottenete una sfoglia sottile; tagliatela a dischetti, al centro di ognuno mettete del ripieno, ripiegate e chiudete la pasta, pizzicando sui bordi per chiuderli. Fate cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e sistemateli in una teglia da forno, conditeli con il sugo di pomodoro, il pecorino grattugiato e fateli cuocere per 10 minuti in forno a temperatura bassa e servite.

Go to top