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Ricette Sarde per carnevale: Arrubiolus di ricotta di pecora


ricetta sarda carnevale brugnolus

ARRUBIOLUS DI RICOTTA

(Brugnolus de arrescottu)

Dolci Sardi per il Carnevale

Difficoltà: FACILE

Tempo: 45 MINUTI

INGREDIENTI ARRUBIOLUS

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 250 g di farina
  • 60 g di zucchero + per la decorazione
  • 2/3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustina di zafferano
  • scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi

PREPARAZIONE ARRUBIOLUS

  • Lavorate la ricotta in una ciotola incorporando lo zucchero e fatela diventare una crema;
  • Aggiungete un pizzico di sale, la scorza dell'arancia, un cucchiano di grappa, una bustina di
    zafferano e mescolate per bene;
  • Versate la bustina di lievito nella farina e incorporate quest'ultima al composto poco per volta;
  • Aggiungete le uova una per volta e mescolate, l'impasto dovrà risultare omogeneo e un po'
    appiccicoso;
  • Lasciate riposare per una decina di minuti;
  • Con le mani, bagnate con acqua tiepida, formate delle palline e friggetele nell'olio caldo;
  • Scolate, posate le palline su carta assorbente e passatele nello zucchero;
  • Servite e buon appetito.

ricetta sarda brugnolus 01

ricetta sarda brugnolus 02

ricetta sarda brugnolus 04

ricetta sarda brugnolus 03

Alessia Olla

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