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Pardulas

 

Pardulas

Pardulas di ricotta

Tempo: 2 ore
Leggi la ricetta originale sarda delle "Pardulas", conosciute semplicemente anche come pardule di ricotta. Trovi gli ingredienti e come prepararle.

Formagelle di Ricotta Sarde

Ricetta Pardulas

Ingredienti Ripieno Pardulas

  • Ricotta di pecora 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Tuorli 2
  • Zafferano 1 bustina
  • Scorza di Arancia 1
  • Scorza di Limone 1
  • Farina 60 g
  • Lievito per dolci 5 g
  • Sale 1 cucchiaino

Ingredienti Sfoglia Pardulas

  • Semola di grano duro 200 g
  • Farina 00 100 g
  • Strutto 25 g
  • Albume 1
  • Acqua 100 ml
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione Ripieno Pardulas

Dopo aver fatto perdere tutto il siero possibile alla ricotta*, toglierla dal frigo e lasciarla riposare fino a portarla a temperatura ambiente, preparare il ripieno amalgamando a mano con un cucchiaio la ricotta, lo zucchero, le uova, le scorza degli agrumi, lo zafferano, un pizzico di sale e il lievito unito alla farina.

Lasciare riposare in frigo per una ventina di minuti.

Preparazione Sfoglia Pardulas

Amalgamare lo strutto con le farine e iniziare ad impastare con l'albume, aggiungere poco per volta l'acqua tiepida leggermente salata fino ad ottenere una pasta soda e liscia ma abbastanza consistente.
Avvolgerla con un canovaccio e lasciarla riposare 10 minuti.

Preparazione Pardulas

Formare con il ripieno delle pallote grandi come una noce.

ricetta pardulas 1

Tirare la sfoglia e ritagliare dei dischetti di circa 8 cm, posizionare al centro la pallota di ripieno e pizzicare i bordi della sfoglia in sei - sette punti formando il classico cestinetto.

ricetta pardulas 2

Infornare in forno già caldo a 170° C per 30/40 minuti circa.

Al momento di consumarle spolverizzare con zucchero a velo.

*Il vero segreto per la buona riuscita delle "pardulas": mettere la ricotta in un canovaccio su un colapasta, cambiare il canovaccio qualora risultasse imbevuto di siero, se necessario mettere un peso sopra e tenere un giorno e una notte in frigo.


ricetta pardulas

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Leggi la ricetta sarda delle "Pardulas", conosciute semplicemente anche come pardule di ricotta. Trovi gli ingredienti e come prepararle.
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Sardinian
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Dolci sardi: pardulas di ricotta

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