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Ricetta Gueffus

 

Gueffus

Gueffus

Tempo: 1 ora
Leggi la ricetta sarda dei "Gueffus". Trovi la difficoltà, il tempo, gli ingredienti e come prepararla.

Ingredienti Gueffus

  • 500 gr di mandorle
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 1 bicchierino d'acqua di fiori d'arancio
  • 1 limone

Preparazione Gueffus

Pelare le mandorle, in acqua bollente per 5 minuti, e tritarle finemente.
Far bollire lo zucchero, con 1/2 bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fiori d'arancio, la buccia grattugiata del limone, mescolare, e cuocere per 5 minuti; aggiungere le mandorle tritate e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il liquido non sarà evaporato.
Togliere dal fuoco e raffreddare.
Formare con il composto, delle piccole palline.
Ricoprirle con lo zucchero semolato e sistemarle su un piano per asciugare.
Incartare le palline come se fossero caramelle con dei fogli di carta velina colorata; sfrangiare le estremità della carta.
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Valutazione 4.9/5 su 212 opinioni

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350 Kcal

Sardinian
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Dolci sardi: Gueffus

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