Tiriche
Difficoltà: difficile
Tempo: 1 giorno e 1h
INGREDIENTI:
- 2 litri di mosto cotto
- 2 kg di farina
- 500 gr di strutto
- semola
- 2 buste di vanillina
- 30 gr di anice stellato
- 2 bottigliette di crema di cioccolato
- 3 arance
PREPARAZIONE:
In un tegame, mettete il mosto, la vanillina, la buccia d’arancia, la crema di cioccolata e l’anice, fate bollire e aggiungetevi la semola, fate cuocere per 6 minuti. Togliete dal fuoco e fatela riposare per un giorno. Questa crema servirà per il ripieno delle tiriche. Il giorno dopo, impastate la farina con lo strutto, lavorando fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliate la sfoglia a strisce lunghe e larghe quanto basta per contenere l’impasto. Con un sacchetto ad imbuto, sistemate la crema sulle strisce di pasta e chiudete arrotolando. Sistemate i dolcetti su una teglia con carta da forno, e fate cuocere in forno a 150°.