Sos Pinos

a cura di Milena Angius

ricetta sarda pinos Milena Angius

Difficoltà : Facile

Tempo: 1h - 30 minuti

Ingredienti  per 8 persone:

  • 1kg di farina 00
  • 8 uova
  • gr.150 di strutto
  • scorza grattugiata di due limoni
  • gr 500 di miele


Preparazione:

Si amalgama la farina con le uova, lo strutto la scorza dei limoni e si lavora a lungo l'impasto. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere poca acqua.
Si realizzano dei cordoncini dello spessore di una matita e si tagliano a tocchetti grandi quanto un cece.
Si procede alla cottura friggendoli fino a farli dorare.
Scaldare il miele e aggiungere i pezzetti di pasta fritta, mescolare con delicatezza fino a che il miele inizierà ad addensarsi.
Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il composto nei pirottini di carta e cospargere con confettini colorati (tragera).