Leggi la ricetta sarda delle Ciambelline alla Marmellata. Trovi gli ingredienti e come prepararle, una delle "ricette della Sardegna" più lette.
La ricetta delle Ciambelline sarde alla Marmellata
a cura di Alessia Olla
Difficoltà: facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti Ciambelline alla Marmellata
- Farina 250 g
- Zucchero 75 g
- Uova 1 intero + 1 tuorlo
- Strutto 80 g
- Limone 1 scorza
- Cannella 1/2 cucchiaino
- Lievito per dolci 1 bustina
- Marmellata 150 g
- Zucchero a velo per spolverare
Preparazione Ciambelline alla Marmellata
- Mescolare con una frusta le uova e lo zucchero e aggiungere lo strutto a pezzetti.
- In un'altra ciotola versare la farina, il lievito, la scorza del limone, la cannella e amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.
- Versare la farina poco per volta nel composto delle uova e iniziare a mescolare con un cucchiaio, man mano che uniamo la farina impastare con le mani.
- Trasferire il composto su una spianatoia e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e non appiccicosa.
- Tirare la pasta con un matarello e ottenere una sfoglia sottile di circa 4 mm e con delle formine di forma diversa modellare le ciambelline.
- Pre-riscaldare il forno statico a 180°.
- Posizionare le ciambelline su una teglia con carta forno.
- Infornare e abbassare la temperatura a 150°, lasciar cuocere per una ventina di minuti.
- Aggiungere alla marmella della scorza di limone.
- Comporre le ciambelline e spolverare con lo zucchero a velo.
Guarda il video delle Ciambelline alla Marmellata
by Paradisola.it
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