Leggi la ricetta sarda delle Ciambelline alla Marmellata. Trovi gli ingredienti e come prepararle, una delle "ricette della Sardegna" più lette.

ciambelline marmellata

La ricetta delle Ciambelline sarde alla Marmellata

a cura di Alessia Olla

Difficoltà: facile

Tempo: 60 minuti

Ingredienti Ciambelline alla Marmellata

  • Farina   250 g
  • Zucchero  75 g
  • Uova   1 intero + 1 tuorlo
  • Strutto   80 g
  • Limone   1 scorza
  • Cannella   1/2 cucchiaino
  • Lievito per dolci  1 bustina
  • Marmellata  150 g
  • Zucchero a velo per spolverare

Preparazione Ciambelline alla Marmellata

  • Mescolare con una frusta le uova e lo zucchero e aggiungere lo strutto a pezzetti.
  • In un'altra ciotola versare la farina, il lievito, la scorza del limone, la cannella e amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.
  • Versare la farina poco per volta nel composto delle uova e iniziare a mescolare con un cucchiaio, man mano che uniamo la farina impastare con le mani.
  • Trasferire il composto su una spianatoia e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e non appiccicosa.
  • Tirare la pasta con un matarello e ottenere una sfoglia sottile di circa 4 mm  e con delle formine di forma diversa  modellare le ciambelline.
  • Pre-riscaldare il forno statico a 180°.
  • Posizionare le ciambelline su una teglia con carta forno.
  • Infornare e abbassare la temperatura a 150°, lasciar cuocere per una ventina di minuti.
  • Aggiungere alla marmella della scorza di limone.
  • Comporre le ciambelline e spolverare con lo zucchero a velo.

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