Ravioli di mandorle
Difficoltà: difficile
Tempo: 1h30
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 30 gr di strutto
- 300 gr di mandorle
- 375 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di acquavite
- 1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio
- 1 cucchiaio di maraschino
- la buccia grattugiata di un limone
- sale
- miele o zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE
- Impastate la farina con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, aggiungete le uova, lavorate bene l’impasto, unite poco alla volta lo strutto, l’acquavite e il vino, amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida.
- Raccoglietela a forma di palla, copritela con un panno da cucina e fatela riposare, in luogo fresco, per 30 minuti.
- Per il ripieno fate bollire tre etti di zucchero con l’acqua di fiori d’arancio, il maraschino e la buccia grattugiata del limone.
- Fate addensare sul fuoco, mescolando bene fino a quando il liquido non sarà evaporato.
- Pelate le mandorle, e tritatele, amalgamatele con lo sciroppo ottenuto e lasciate raffreddare.
- Prendete la pasta e stendetela con il matterello fino ad ottenere uno strato sottile, ritagliatela dandogli la forma dei ravioli, al centro di ognuno mettete del ripieno e ricoprite con l’altra sfoglia.
- Friggete i ravioli, nell’olio caldo, una volta dorati scolateli su della carta assorbente da cucina e cospargete subito con del miele o con lo zucchero a velo.